Экология, человек, общество



Аспирант КубГАУ изобрел новый способ производства колбасы

Как сообщили в пресс-службе КубГАУ, новизна технологии, разработанной аспирантом кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции Антоном Нестеренко, заключается в электромагнитной обработке специй и мясного сырья.

Технология сырокопченых колбас считается одной из самых сложных. Длительность технологического процесса и необходимость использования больших площадей для созревания и сушки продукта сказывается на его итоговой стоимости. Сегодня для ускорения созревания и сушки колбас в нее вводят химические подкислители.

Это сокращает процесс приготовления колбас до 20 дней.

Альтернативный способ, изобретенный аспирантом Антоном Нестеренко, позволяет сократить процесс приготовления колбасы до 15 дней.

На базе колбасного цеха ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» уже приготовили партию сырокопченой колбасы с помощью нового способа. Опытная партия отличалась высокими вкусовыми свойствами по сравнению с аналогом.

Новый способ описан аспирантом в работе «Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием электромагнитной обработки» под руководством доцента кафедры Александра Решетняка.

Комментарии
Добавить

Другие материалы раздела «Здоровье и красота»


Мы в социальных сетях: