Экология, человек, общество



Расследования

  • Число зверя
    Единственная в России постоянная группировка ирбиса исчезает. Удивительно, но факт: знакомство ее доминантного самца Монгола с Путиным не спасает снежных барсов от гибели или эмиграции.
  • О «коротком стволе»
    Есть ли причины запрещать человеку защищаться?
  • За что я ненавижу некоторых маркетологов
    AdMe.ru (с разрешения автора) представил крутое исследование товаров с нечестной упаковкой, проведенное IT-специалистом. Сергей Абдульманов, один из основателей компании «Мосигра», прошелся по магазинам и записал свои мысли.
  • Как ГМО стало харамом
    Если вы зайдете в интернет и наберете что-нибудь типа «убрать шлаки из организма», то вам высыплется куча сайтов с предложениями всяких разных приборов, основанных на новейших достижениях средневековой медицины и квантовых открытиях древних китайцев.
  • Дары для Минприроды
    По сведениям, полученным от наших источников на Старой площади, 13 декабря в Минприроды завершила работу комиссия администрации президента России. Проверялось, прежде всего, расходование денег, выделявшихся на исполнение постановления Правительства России «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения».
  • «Во, блин, у людей работа»
    Олимпийская стройка близится к финалу. Сначала структуры Дерипаски не платили гастарбайтерам. Теперь иностранцев выслали и не платят уже своим. Несмотря на вмешательство президента.
  • Подвал раздора
    Как городские чиновники в погоне за наживой лишают сотню человек возможности заниматься физкультурой.
  • Сочинский тупик
    Участие бизнеса в олимпийской стройке всегда преподносилось властями как доказательство их организаторского таланта — мол, бремя расходов на подготовку к играм ляжет не только на бюджет, но и на частные компании, которые впоследствии смогут отбить вложения за счет эксплуатации созданных объектов. Но чем ближе официальный старт Олимпиады, тем очевиднее, что все это не более чем красивая теория, а частники, рискнувшие или вынужденные вложиться в строительство сочинских объектов, — заложники положения, которым мало что светит.
  • Дети, отдыхающие и не очень. ИЛИ что пришло на смену пионерским лагерям
    Не все знают: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по совместительству еще и «почетный орленок». Это звание было получено им 20 мая 2013 года в детском оздоровительном лагере «Орленок». На шею премьеру повязали треугольный триколор, по форме весьма напоминающий пионерский галстук. В ответ высокий гость произнес прочувствованную речь, которую фиксировали для истории средства массовой информации, разного рода чиновники, представители педагогического сообщества, разбавленные устроителями действа, как писали в добрых советских репортажах, смеющейся детворой.
  • Держится молотком
    Беспокойство берет за судьбу сделанного в России нового олимпийского автобуса и его пассажиров.
  • Туапсинский догхантер
    В Туапсе, на Грознефти массово гибнут от отравления домашние животные. Владельцы собак на пределе. Ведь отравителя они вычислили. Но, по мнению полиции, — состава преступления нет.
  • Дайте нам дышать!
    Новороссийцы отстояли одну городскую рощу, но сейчас под ударом оказался другой зеленый островок.
  • Кубанскому живодеру, поджегшему будку с семью щенками, «впаяли» 10 тыс. рублей штрафа
    Житель станицы Динской решил избавить станицу от дворняг.
  • Сорные стандарты. Или Как ГОСТ стал инструментом для посадки
    Начальник Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Виктор Иванов выступает с предложением возродить запрещенное поныне промышленное возделывание мака для пищевой промышленности. А я — против.
  • Эффект разорвавшегося помидора
    Весной и летом мы традиционно стараемся есть побольше овощей и фруктов, потому что они свежие, с витаминами и, главное, выращены у нас, а не привезены из далеких земель. Но на самом деле «нашим» овощам и фруктам доверять уже не стоит. Зачастую их выращивают иностранные рабочие на запрещенных удобрениях, а надзором за содержанием в них пестицидов не занимается ни одна государственная служба.

Мы в социальных сетях: